Loading...
Режим работы: С ПОН-ПЯТ 11.00 - 18.00 СБ 11.00 - 15.00 ВЫХОДНОЙ: ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Зеленая гречка: польза и хитрости проращивания!

Зеленая гречка: польза и хитрости проращивания!
14 Ноября 2018

Зелёная гречка
Именно с неё началось мое знакомство с ассортиментом ЭКО-магазинов ещё наверное лет 6 назад. Удивительно, как на ней же и не закончилось. Тогда я абсолютно не представляла, что с ней делать и решила сварить, как обычно. Получившийся в итоге комок слизи как бы намекал: «Детка, пп -это не твоё». Но я упёртая. Поэтому слушайте и не повторяйте моих ошибок.⠀⠀⠀
Зеленая гречка - это та же самая обычная гречка, только непропаренная и необжаренная, сохранившая в себе всю пользу живого зерна. Купить её, чтобы сварить, абсолютно нелогично. А вот проращивание только усилит полезные свойства.

Каковы же полезные свойства зеленой гречки, какие нужные организму вещества в ней содержатся? Она оказывает:

  • Общеукрепляющее действие на организм;
  • Оптимизирует и гармонизирует все обменные процессы;
  • Выводит избыток холестерина;
  • Нормализует количество сахара в крови;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Выводит токсины и шлаки из организма;
  • Чистит печень, почки, кишечник;
  • Очищает кровь;
  • Способствует нормализации давления;
  • Полезна для волос и ногтей;
  • Повышает потенцию;
  • Уменьшает вероятность развития онкологии. ⠀⠀⠀

Какие же тонкости меются по проращиванию зеленой гречки.

По статистике, 95% людей, проращивающих гречку, делают это НЕПРАВИЛЬНО. В результате - самая распространенная проблема, с которой они сталкиваются - избыточная влажность зерен, "сопливость", скользкий неприятный налет на гречке, который очень трудно промывается. Это доставляет массу неудобств, отнимает драгоценное время.

ВОТ ТРИ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБКИ !!! при проращивании гречихи 

  1. Слишком большое количество воды. Чтобы прорастить гречку, надо промыть её, насыпать в не слишком глубокую тарелку (супница подойдет), и залить водой РОВНО ДО УРОВНЯ КРУПЫ. Лучше чуть меньше, чем чуть больше! 
  2. Слишком долгое время замачивания. Если через 4-6 часов (не больше!!!) вся вода не впиталась в крупу, её необходимо СЛИТЬ! Если вам приходится сливать воду по прошествии этого времени, значит вы налили её слишком много! В идеале, за 4-6 часов крупа должна впитать ВСЮ воду. Никаких соплей, никакого болота в тарелке! После этого вам НЕ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ КРУПУ! Хорошенько перемешайте зернышки в тарелке и оставьте ещё на 10-12 часов. 
  3. Отсутствие перемешивания. Не забывайте, всем зернышкам нужно равное количество влаги и равное количество кислорода. Поэтому в течение 10-12 часов прорастания постарайтесь хотя бы пару раз перемешать крупу. Если на дно стекла жидкость, а верхний слой подсох, перемешайте зерна так, чтобы сухие зерна оказались внизу, а слишком влажные - наверху.

Приятного вам аппетита!

Последние новости
АКЦИЯ. При покупке  любых тест-полосок фитпарад -10%.
04.02.2019
АКЦИЯ. При покупке любых тест-полосок фитпарад -10%.
Читать далее
АКЦИЯ в преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом редакция
01.11.2018
АКЦИЯ в преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом редакция
Читать далее
ЗАПОЛНЯЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ЗДОРОВЫМИ ПРОДУКТАМИ
12.09.2018
ЗАПОЛНЯЕМ ХОЛОДИЛЬНИК ЗДОРОВЫМИ ПРОДУКТАМИ
Читать далее
ВИТАМИН D3: ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
26.10.2017
ВИТАМИН D3: ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
Читать далее
ФАКТЫ О ПИТАНИИ
26.10.2017
ФАКТЫ О ПИТАНИИ
Читать далее
Мы в контакте