В последнее время огромной популярностью в пищевой промышленности пользуются замороженные продукты. Чаще всего замороженные продукты оптом постращают в супермаркеты, магазины, и разные учреждения, где готовят пищу. Замороженные продукты могут быть разные, от овощей и фруктов, до полуфабрикатов.
В чем же преимущества таких продуктов питания:
• Заморозка продуктов позволяет им долго сохранять свои вкусовые качества, и в несколько раз увеличивается их срок хранения; • Для овощей быстрая заморозка способствует их быстрому консервированию; • Во время заморозки практически все овощи и фрукты сохраняют свои витамины и полезные вещества; • Во время такой заморозки продукты консервируются одновременно; • Благодаря заморозке такие продукты хорошо эксплуатировать в разные учреждения; • Полуфабрикаты и рыба может сохраняться практически в десять раз дольше;
Такие замороженные продукты пользуются огромной популярностью, как среди домохозяек, так и в учреждениях быстрого питания. Такие продукты можно легко и быстро приготовить, и при этом они не теряют свой вкус. Такие продукты можно долго хранить, для некоторых предприятий этот факт играет огромную роль.