ТОП 10 лучших продуктов для нашего организма

Составлена топ-десятка самых ценных для здоровья продуктов, которые должны быть в нашем ежедневном рационе

Изучив свойства основных продуктов, британские ученые составили список самых ценных из них. Специалисты советуют каждый день включать в рацион хотя бы один из них, а еще лучше — три. В целом же эти десять продуктов должны быть на столе регулярно.

Самым полезным овощем признан помидор. Второе место заняла овсянка, которая положительно влияет на организм в целом. Замыкает тройку лидеров киви. Дальше идут — темный виноград, апельсины, брокколи, авокадо, кресс-салат, чеснок и оливковое масло.

Многочисленные исследования доказали, что помидоры содержат особенно активные антиоксиданты — ликопены, предотвращающие повреждение клеток организма, уменьшают количество свободных радикалов и препятствуют раковом перерождению клеток.

Овсянка издавна считается продуктом здоровья и долголетия. Она содержит витамины группы В, которые очень нужны для нервной системы и работы мозга, витамин Е, много клетчатки, которая способствует работе желудочно-кишечного тракта, и протеинов, обеспечивающих пищевую ценность.

Киви называют витаминной бомбой. Оптимальное соотношение витаминов С i Е делает его незаменимым для борьбы с авитаминозах, сезонными простудами. А еще киви нормализует давление, выводит холестерин и токсины, предотвращает появлению тромбов.

Темный виноград, занял четвертое место, содержит биофлавониды — антиоксиданты, отвечающие за здоровое сердце и противодействие развитию опухолей. Кроме того, в косточках винограда есть вещества, предотвращающие развитие мозговых нарушений в пожилом возрасте.

Апельсины известны как источник витамина С, а потому крайне нужны для укрепления иммунитета, и пектинов, которые выводят из организма шлаки.

Капуста брокколи — это средство профилактики новообразований. К тому же, она выводит из организма соли тяжелых металлов. Дальше идет авокадо, которое содержит ценные жирные кислоты, способны нормализовать уровень сахара в крови.

А вот кресс-салат улучшает пищеварение, нормализует сон, снижает давление крови, имеет противомикробное действие. Кроме того, он богат йодом и железом.

Завершают топ-10 самых полезных продуктов всем известные чеснок и оливковое масло. Чеснок не только первый помощник при ОРЗ и гриппе, он способен очищать сосуды от холестериновых бляшек, предотвращать атеросклероз, нормализовать давление. Поэтому ежедневно съедайте 1 — 2 зубчика чеснока.

И, в конце, оливковое масло. Она богато витаминами А, Д, Е, К, содержит антиоксиданты, снижает уровень «плохого» холестерина и одновременно обеспечивает поступление «доброго», нужного организму.

Анфиса Соколенко

В моей жизни были сложные периоды проблем со здоровьем, но дисциплина и упорство поставили меня на ноги. Правильная диета и спорт помогут и вам, главное дисциплина. С заботой о Вас. Пишите комментарии, делитесь в соц сетях.

Оцените автора
Витамины и Диеты
Добавить комментарий